新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 电脑办公 > CPU

孕妇、产母可不可以吃汤圆?

月子专家 2017-03-03 12:33

专家解释说:汤圆外皮用糯米粉制成,馅心主要是猪油、黄油、人造黄油等富含饱和脂肪的油脂,加上糖和其他风味配料。糯米粘滞温热,汤圆的馅心又往往还有高油脂,比如猪油,因此汤圆热量高,饱腹感强。

从汤圆的甜味剂角度来说,如果不是加入白糖,便可能使用木糖醇或其他合成甜味剂。糖醇类食用量过大可能引起腹泻,加上大量油脂的配合,“滑肠”作用可能更强,容易腹泻的人也要小心。

专家解释说:为求汤圆好吃润口,汤圆中多半加入过imac photoshopcc 下载_最强资讯网多的糖分及油脂(猪油),所以热量很高,对于体重过重或高脂血症、高血压、糖尿病的患android handler内存泄露_最强资讯网者,都不宜过量摄取;对于痛风病患者,高油脂的食物会影响尿酸排泄,win2008安装iis6_最强资讯网增高痛风病发生的可能。

汤圆的外皮一般都是糯米粉android 图标提示信息_最强资讯网为食材。糯米含较多淀粉,粘性高,不易消化,对于肠胃功能不佳者,特别是一吃糯米就泛酸的患者,最好就不要吃了。老年人、小孩子、孕妇,在食用汤圆的时候也应特别留意,以免造成消化不良或吞咽阻碍。

一般来讲,四颗芝麻汤圆的热量相当于一碗饭的热量,油炸汤圆热量就更高了。而无馅小汤圆大约四十颗才等于一碗饭的热量,所以也可以用无馅汤圆取代有馅汤圆,减少热量摄取,或是吃完后快走一小时等运动的方式消耗这些热量。

所以,对孕妇来讲,吃适量的汤圆是可以的,但不要一次吃太多,以免造成消化不良和胃部不适。对于妊娠糖尿病来说,汤圆一般就在元宵节这几天吃,所以,即使每顿饭都吃上几粒,也不至于患上妊娠糖尿病。

专家解释说:汤圆主要是碳水化合物,汤圆的php程序培训班_最强资讯网心也不含太多的蛋白质之类的东西,产妇是可以吃的,不过汤圆不容易消化,不宜多吃。

养生之道网提醒:汤圆里含量最多的是碳水化合物和脂肪,而蛋白质、矿物质、膳食纤维等非常少,孕妇用来当早餐不合适。如果孕妇吃汤圆,当餐或当日一定要少吃点油,蒸煮炖等烹调方法,尽量控制一天中的总脂肪数量。

长春心美悦产后护理

ID: ccxinmeiyue

▲长按二维phpchina co中国_最强资讯网码“识别”关注

让初生宝宝健康成长 让美丽妈妈产后重生

月子专家(ccxinmeiyue)

当前文章:http://tdum3e4.copiersandtonersonline.com/20180320/97f5b_10907.html

发布时间:2018-04-23 11:02:55

ios10下拉状态栏  photoshop8.1打开没反应  javascript:load.syncload submitform  jquery和jquerymobile  ios10.2新增壁纸  node.js 打包  sql注入在线检测  mysql高级教程视频教程  iis6.1安装包下载  php为什么要自定义函数  jquery 二维数组 下标为字符串  上海编程培训机构  html5聊天  phpmyadmin中文  eclipse git 自动更新  

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章

http://www.hrpitcrew.comhttp://www.foovius.comhttp://www.e-zrental.comhttp://ruvhqf.ushttp://www.fvaqwy.ushttp://bnetdj.ushttp://www.czz8.comhttp://tebbvv.ushttp://www.aiben7.cnhttp://www.mmmro.ushttp://www.943c.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.cckeche.comhttp://www.vernpet.comhttp://www.vtnfl.cnhttp://www.skytai1688.cnhttp://www.m1188.cnhttp://www.realface.cnhttp://www.ekpt.com.cnhttp://www.qhzgc.cnhttp://www.918xy.cnhttp://www.jljhc.cnhttp://www.tycxz.cnhttp://www.0452dh.cnhttp://www.xinyglass.cnhttp://www.65xx.cnhttp://www.bobo78.cnhttp://www.our98.cnhttp://www.dsze.com.cnhttp://www.kmxpkj.cnhttp://www.tuofalvye.cnhttp://www.weiboinfo.cnhttp://s4wc46.cnhttp://r3188.cnhttp://btgtzy.gov.cnhttp://tgzy.net.cnhttp://fsygzmc.cnhttp://lt0a1e.cnhttp://chinart.net.cnhttp://ballyhealth.cnhttp://jljhc.cnhttp://gmzlw.cnhttp://szjiawang.cnhttp://yatai-digital.cnhttp://umachina.cnhttp://tcvalve.cnhttp://dsze.com.cnhttp://www.xinyglass.cnhttp://www.65xx.cn